+7-918-400-84-66

Разнообразный песок, имеет разное предназначение и важность в строительстве или любой другой промышленности.

Если речь о кварцевом песке, то такой песок имеет очень важное место в современном строительстве, поскольку такой песок является одним из самых главных составляющих для всех смесей, растворов и субстанций, которые применяются для построек самого разнообразного типа и вида. Кварцевый песок имеет основополагающее место в производстве цемента, и других вяжущих элементов, растворов и материалов.

Применяется в любом строительстве, как искусственный песок, так и другой натуральный песок, имеющий естественное природное кварцевое происхождение. Самое главное и большое отличие между искусственным и натуральным песком, в том, что искусственный песок получают путем дробления самых различных горных пород. При этом состав его совершенно не отличается от натурального песка.

Процесс производства песка достаточно затратный, поскольку количество нужного материала трудно угадать. Но при этом это очень выгодно, если все сходиться, и природного песка не хватает.

Технология производства песка, а точнее сухого кварцевого песка состоит всегда из нескольких довольно сложных этапов. Этапы производства песка такие:

    добыча горной породы;
    очистки и переработка горной породы;
    дробление и выделения песка;
    сушка песка;
    фракционирования песка, на мелкий песок и крупный;
    дозировки материала;
    фасовка полученного материала

Но именно при этом процессе добычи песка, имеется в виду добыча песка в карьерах, транспортировка и отгрузка, самые простые этапы во всем производстве. Самое сложное это отчистить песок от различных примесей и отложений, а также разделить песок несколько фракций, как крупную фракцию и мелкую фракцию.