+7-918-400-84-66

Современный бетон представляет собой прочный искусственный камень. Этот материал образуется из затвердевшей смеси нескольких компонентов, а значит, его свойства в существенной мере зависят от правильности изготовления, дозировки и качества составляющих. Все характеристики бетона для каждого вида строительства регламентируются государственными стандартами и СНиП. Контроль данных параметров производится в лабораторных условиях, поскольку даже небольшое отклонение может привести к возникновению проблем.

Проверка прочности искусственного камня

Данная характеристика является наиболее важной, а единственное исключение составляют теплоизоляционные разновидности этого материала. Наша лаборатория для проверки бетона позволяет исследовать такие параметры, как прочность на сжатие и устойчивость к деформации изгиба или растяжения. Наиболее актуальным является первый тип испытаний, поскольку именно он позволяет подтвердить марку смеси.

Весь производимый у нас искусственный камень проходит регулярные проверки. Мы поддерживаем высочайший уровень качества, что гарантирует соответствие параметров приготовленных смесей заявленным.

Проверка морозоустойчивости

Морозоустойчивость – второе по важности свойство искусственного камня. Именно от него зависит срок эксплуатации конструкции на открытом воздухе. Как правило, данная характеристика растет одновременно с увеличением марки, однако здесь есть свои нюансы. Например, достаточно дешевый известняк позволяет получить высокий класс бетона, но такой искусственный камень будет иметь низкую морозостойкость и может существенно ослабить конструкцию.

В нашей лаборатории есть специальные камеры, где могут проводиться подобные испытания. Более того, каждый раз, когда мы используем новую технологию изготовления смеси, она проверяется и на морозостойкость.

Испытания на водонепроницаемость

Водонепроницаемость искусственного камня определяет его способность удерживать воду под определенным давлением. Согласно действующим стандартам эта характеристика обозначается литерой W и индексом, который может изменяться от 2 до 20. Степень водонепроницаемости искусственного камня увеличивается вместе с его маркой, однако обратное утверждение не верно. Т.е. если есть бетон, имеющий низкую проницаемость для воды, это совсем не значит, что данный материал имеет высокий класс.

Для повышения водонепроницаемости могут использоваться специальные составы, поэтому-то обратной зависимости между этим показателем и маркой не существует.

Наша лаборатория для проверки бетона может предложить и проведение независимой экспертизы. В этом случае мы принимаем стандартные образцы для проведения испытаний. Например, для проверки прочности искусственного камня на сжатия рекомендуется использовать кубическую форму заливки, сторона которой 15 см. Проведение независимой экспертизы у нас позволит Вам получить точную информацию о характеристиках бетона, а значит, избежать «неожиданностей» в процессе эксплуатации сооружения.

Если Вы сомневаетесь в качестве доставленного бетона, то сотрудники нашей лаборатории для проверки бетона сделают все, чтобы вывести недобросовестного производителя на чистую воду.