+7-918-400-84-66

Любой эксперт в области строительства скажет определенно, что прочность бетона зависит от выбора песка. Цемент также играет немаловажную роль, однако песок является структурообразующим средством.Так, используя одну марку цемента и одинаковые пропорции приготовления раствора с песком разного типа можно получить несколько отличающихся по характеристикам составов.

Высокое содержание глинистой примеси гарантированно снизит показатели прочности и морозоустойчивости бетона. Глина, обволакивая частицу песка, выступает в роли ингибитора качественной сцепки раствора. Таким образом можно уверенно заявить: глинистый песок для приготовления надежного морозоустойчивого бетона не годится.
Самым подходящим вариантом является промытый песок. Процент глины в его составе минимизирован. Однако такой вид материала на 30% дороже аналогов ввиду обязательной дополнительной обработки.
Речной песок – оптимальное решение. Данный материал по составу идентичен мытому, отличается однородной зернистостью, высоким качеством. Задумав масштабное строительство, целесообразно отдать предпочтение именно этому варианту. Благодаря естественному происхождению, в составе речного песка не находят инородные смеси органического или глинистого характера. По техническим характеристикам это идеальный продукт для строительства жилья.

Песок для детей

Помимо создания фигур в песочнице, дети могут использовать природный материал в качестве сырья для лепки фигурок. На рынке можно найти такой интересный продукт, как живой песок. Купить универсальный материал для развития детей можно с недавнего времени.

Это своеобразная замена играм в песочнице, причем доступная в любое время года. Материал приятен на ощупь, не оставляет царапин на коже. В составе практически нет глины. Он включает:

  • мелкий речной песок;
  • частицы ракушечника;
  • масла.

Живой песок настолько пластичен, что позволяет лепить фигурки, словно из пластилина. В процессе творческого досуга можно высыпать материал в открытую емкость и творить. Он не нуждается в увлажнении и дополнительных средствах защиты благодаря вязкости. То есть пылесосить пол после занятий не придется.
Несмотря на наличие в составе органических масел, живой песок не оставляет пятен на одежде, смыть с рук его можно простой водой. Еще один важный факт: в песке не размножаются грибки и бактерии. Но хранить его требуется в открытой упаковке.